6

Жители 27 домов мерзнут на проспекте Просвещения. Вернуть тепло в их дома обещают до конца дня

Петербуржцы пожаловались на холодные батареи в жилых домах в Выборгском районе. Теплоэнергетики заявили, что горожане мерзнут планово, и пообещали вернуть тепло в их квартиры до конца дня.

О своей проблеме жители домов № 28 и № 30 по проспекту Просвещения сообщили в редакцию утром 3 декабря. «Нет отопления при минусовой температуре на улице. Ремонт обещают закончить только завтра», — пожаловались они «Фонтанке».

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», на проспекте были плановые работы. В процессе специалисты предприятия нашли ненадежный участок трубы метрового диаметра. Пока его меняют, от отопления отключили 27 зданий. По плану ремонт должны завершить в девять утра 4 декабря. Однако теплоэнергетики надеются справиться раньше — до конца сегодняшнего дня.

Представитель предприятия также отметил, что эта теплосеть имеет стратегическое значение для Выборгского района, поскольку от нее зависит теплоснабжение Парнаса, а это — 903 жилых дома, которые в случае дефекта могли остаться без тепла.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ничего себе ПЛАНОВО МЕРЗНУТ!!! Композиторов, Симонова, Шостаковича и проч. без тепла и горячей воды третий!!! день!

264248361
Сегодня в Автово отключили... дома Дубак! Иммунитета у людей нет, Здравствуй Коронавирус!!! И всех Прививать!!! реально сейчас в квартире +10... обещают завтра в 6 утра включить.... беспредел... и горячей воды тоже нет... Супер! Я вроде налоги все платил... отопление и ГВС отключали на испытания 2-3 раза у нас в районе... маску ношу... видимо решили добить так...

261005901
Ага, а летнюю ремонтную компанию каким образом проводят? Ничегонеделанием?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...