27

РПЦ ограничиваться не собирается. В Петербурге анонсируют богослужения на декабрь и Рождество

Религиозные учреждения новые коронавирусные ограничения, которые вводит Александр Беглов, не затронут, а сами они ограничиваться не собираются. Как сообщается 2 декабря на сайте петербургской митрополии, богослужения пока продолжаются в обычном режиме.

«В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, правящий архиерей (митрополит Санкт- Петербургский и Ладожский Варсонофий - прим. ред.) возглавит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Начало в 9:45», - гласит сообщение.

Ранее в Смольном говорили, что метро не будет работать в круглосуточном режиме в новогоднюю ночь, зато в подземку можно будет попасть в ночь с 6 на 7 января «при проведении ночных праздничных богослужений».

Отметим, именно с 4 декабря в Петербурге вступают в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса — подробнее о них читайте на «Фонтанке». При этом Александр Беглов уже заявил, что их могут еще ужесточить, если ситуация ухудшится. Религиозные учреждения губернатор в своих выступлениях, впрочем, обходит стороной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

В одном монастыре одной из Прибалтийских республик монахиня рассказывала, как в царской России один деятель, пусть будет генерал-губернатор, во время эпидемии холеры (заразу точно не помню) приказал убрать икону, чтобы её крестьяне не лобызали. Какой-то старец-типО провидец сказал, что этот генерал-губернатор до дома не доедет. И точно: крестьяне забили насмерть генерал-губернатора за решение убрать икону, а старца считали типО святым.
А я чуть не расплакалась от жалости к человеку, который пытался спасти народ - к генерал-губернатору.

Когда они уже успокоятся то..ещё икону, как весной, привезите , что окончательно всех перезаражать.. вся суть действующей рпц. Только коммерция, только хардкор

Дискриминация по вероисповеданию!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...