102

Каникулы без аквапарков, театров, музеев и ужинов в ресторанах. Смольный ввел новые ковидные ограничения

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в 121-е постановление Смольного, которое определяет коронавирусные ограничения в Петербурге. В них звучит эхо Басты.

Как сообщает Смольный 2 декабря, с 4 декабря будет запрещен доступ в аквапарки и океанариумы. Для детей до 16 лет также будут закрыты мероприятия, проводимые театрами и иными организациями исполнительских искусств. Как и предсказывала «Фонтанка», дети останутся без елок и новогодних утренников.

В торговых центрах приостанавливается работа музеев и выставок.

Кроме того, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Максимально допустимое количество посетителей будет определяться исполнительными органами исходя из конструктивных и иных особенностей места проведения мероприятия. Также с 4 декабря не будет действовать норма, по которой театры, концертные залы и кинотеатры не могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Будет ужесточен и режим работы общепита. Заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, аэропорту и АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Перед Новым годом и после него Смольный ужесточит «комендантский час» для общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00. Напомним, сейчас рестораны не могут работать с 23:00 до 6:00.

Как минимум на месяц дети останутся без кружков. С 14 декабря по 15 января запрещается реализация дополнительных общеразвивающих программ в помещениях как государственных, так и частных организаций дополнительного образования.

Кроме того, в период новогодних каникул (с 30 декабря по 10 января) запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором.

Также не разрешается проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором.

Во время каникул будет прекращена деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам, запрещен доступ посетителей в Ленинградский зоопарк.

Новые ограничения стали эхом скандала вокруг концерта рэпера Басты в Ледовом дворце. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. Площадке грозит остановка работы до весны. Ранее собеседники «Фонтанки» объясняли новые ужесточения именно наследием Басты. Вторая цель — сделать город менее привлекательным для иногородних туристов во время новогодних каникул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

Так сам город не закроют?

Будем смотреть Путина по телеку.Как хорошо живется народу при его власти.

Зато можно в церковь сходить, за здоровье правительства помолиться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...