120

Беглов: Если ситуация с коронавирусом в Петербурге ухудшится, будем ужесточать меры

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал дальнейшее усиление коронавирусных ограничений в городе, если ситуация с коронавирусом станет хуже.

«Эпидемия — наша общая ответственность и наша общая забота, — сказал он в эфире «России 24» 2 декабря. — <...> Если мы будем соблюдать правила, мы сможем жить в этих условиях, да, может быть, менее комфортно, но всё-таки будут продолжать работать и предприятия, и магазины, рестораны, музеи, выставочные комплексы, рестораны и многое-многое другое. Но ещё раз хочу обратить внимание, что не бесконечны койки и врачи. Если нагрузка будет увеличиваться, мы будем ужесточать меры».

Губернатор также подчеркнул, что самое важное — соблюдать меры личной эпидбезопасности, не посещать людные места без острой необходимости.

Ранее губернатор подписал внесение изменений в 121-е постановление Смольного, которое определяет коронавирусные ограничения в Петербурге. Как и предсказывала «Фонтанка», дети останутся без елок и новогодних утренников, а взрослые без ресторанов.

Пока что коронавирусная статистика в Петербурге приостановилась в росте. Число новых случаев замерло у отметки в 3700. По данным оперативного штаба от 2 декабря, за минувшие сутки в городе зарегистрировали 3684 новых заболевших, днем ранее их было 3691.

Новые ограничения стали эхом скандала вокруг концерта рэпера Басты в Ледовом дворце. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. Площадке грозит остановка работы до весны. Ранее собеседники «Фонтанки» объясняли, что новые ужесточения именно наследие Басты. Вторая цель — сделать город менее привлекательным для иногородних туристов во время новогодних каникул.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (120)

altnec
Вот ведь блин комом, ведь контролирует ситуацию, нормально всё делает, но словом не владеет, это ж скоолько ему помощников подсунули без спроса. А на экран выйти не можэть. НИИЗЯ.

263816691
А можно поинтересоваться у господина губернатора.. а что? Еще хуже может быть? Я только из 26 больницы выписался куда попал с внутренним кровотечением 11 ноября. При поступлении в приемном уровень гемоглабина 57. Когда оказался на отделении через 7!! Карл!!! Через 7 часов, около пяти утра, гемоглабин был уже 43! Как не умер сам не знаю, но за это хвала Ангелам. Но никак не губернатору и тем врачам, которые в приемном говорили что не видят признаков кровотечения! Меня вообще домой отправить хотели. Мол низкий гемоглабин не признак кровотечения и не повод для госпитализации. Будь я один, я бы и уехал ночью, домой на такси. Но со мной была мама, которая стала звонить на горячую линию и дозвонилась. После чего, дежурный врач стала отказываться от своих слов, мол она собиралась меня на 4 хо оформлять, а не пинать из больницы домой. Кто в курсе, гемоглабин 49, это тяжелейшая форма анемии, с которой в реанимацию обычно отправляют. Слава Богу я живучий.

TresAmigos
А почему его бездарное управление это теперь моя ответственность? Я даже на выборах против него голосовал, а толку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...