5

«Социальное отношение не созрело». Ефремов не будет просить Путина о помиловании до Дня Победы

Приговорённый к 7,5 годам колонии за смертельное ДТП Михаил Ефремов до конца года не будет просить президента о помиловании. Об этом «Фонтанке» 2 декабря сообщил адвокат актёра Андрей Алёшкин.

Как объяснил Алёшкин, в этом году решено не обращаться к президенту, поскольку социальное отношение к этому в обществе ещё не созрело. Это рекомендованная позиция защиты. Вопрос о помиловании актёра рассчитывают поднять к 9 Мая.

В начале этого года Владимир Путин помиловал израильтянку Нааму Иссасхар, которую в октябре 2019 года приговорили к 7,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Среди тех, кто получил помилование от президента, — украинская лётчица Надежда Савченко, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, украинский режиссёр Олег Сенцов.

По информации адвоката, Михаил Ефремов 2 декабря переведён в колонию №4 в Белгородской области после 20-дневного карантина в СИЗО. На этой неделе защита готовится подать кассационную жалобу на приговор актёра. «Ждём заверенные копии суда для подачи», — уточняет Алёшкин.

Как признал суд, 8 июня в центре Москвы Ефремов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Jeep Grand Cherokee, врезался в фургон LADA. Водитель «Лады» Сергей Захаров погиб. Актер сперва признался и раскаялся, но затем отказался от своих слов. Адвокаты обеих сторон — Александр Добровинский и Эльман Пашаев — в результате были лишены адвокатского статуса, а приглашенные Пашаевым свидетели получили уголовные дела за дачу ложных показаний. В итоге Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, который затем сократили до 7,5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

perekuz
Насколько я помню, для прошения о помиловании надо отсидеть определённый срок, вроде бы две трети от назначенного судом.

Гражданин-поэт высмеивал Путина, а гражданин-арестант готов просить о помиловании. Эти граждане очень разные, а Ефремов - один. Как в нём уживаются такие разные личности? Но, ничего. Будет помилован, будет выступать-смеяться над Навальным, наверное.

local_
Учитывая личный вклад лицедея в Победу в ВОВ,помиловать непременно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...