7

Учредительница фирмы в Петербурге не получала зарплату 2 года. Деньги и трудовую она «отвоевала» через приставов

Петербургские приставы помогли жительнице города получить более 2 миллионов рублей зарплаты, которые ей задолжала ею же учрежденная фирма. Женщина работала в компании экономистом и не получала денег около двух лет.

Как сообщает 2 декабря пресс-служба УФССП по Петербургу, по решению Приморского районного суда, петербурженка должна была получить от городской компании, занимающейся разработкой высокотехнологичных рецептур антикоррозионных материалов, около 2,1 миллиона рублей заработной платы, в том числе компенсации за не использованный отпуск и возмещение морального вреда. В фирме также должны были изменить формулировку и дату ее увольнения и выдать женщине документы.

Гендиректора компании уведомили о возбуждении исполнительных производств. Но деньги на расчетный счет судебных приставов поступили, только когда должник узнал, что неисполнение решения суда в добровольный срок прибавит к сумме долга еще и исполнительский сбор. Пристав также пригласил стороны в районный отдел, где петербурженке передали ее трудовую книжку. Исполнительные производства окончились фактическим исполнением.

В УФССП отметили, что за 10 месяцев 2020 года в Петербурге судебные приставы помогли жителям города получить 580 миллионов рублей задолженностей по зарплате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

p-ro100
Если она единственный учредитель, кто ей мешал назначить нового директора (или себя в качестве такового)?
Глядишь, и зарплату бы себе побольше "начислила"!)

f0ntan
Согласно ТК учредитель ООО не должен получать зарплату. Он же не может начислять зарплату сам себе. Учредитель должен получать дивиденды и платить налоги с них. При этом дивиденды выплачиваются не ежемесячно, как зарплата, а самая частая периодичность их выплат - ежеквартально. Вероятно, учредитель записала экономистом себя фиктивно. И фактически никаких работ экономиста не выполняла. Была какая-то проверка налоговой. Налоговая эту лавочку прикрыла. Чтобы она получала деньги за экономиста, на нее д.б. составлено трудовое расписание экономиста, в котором прописаны обязанности экономиста. Они должны отличаться от обязанностей учредителя-директора. У нее этого всего этого не было сделано.

261697121
В учредители обычно записывают фиктивных людей, которые после передачи акций настоящим владельцам вычёркиваются из акционеров. Во всех документах светятся такие вот зицпредседатели, чтобы владельцы не светили свою собственность.

Естественно с момента передачи акций никакого влияния зицучредитель на гендиректора не имел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...