46

Бесплатные лекарства больным COVID-19 начали раздавать во всех районах Петербурга

Петербуржцы, которые лечатся на дому с диагнозом «коронавирусная инфекция» или подозрением на неё, дождались бесплатных лекарств. С 26 ноября препараты на дом медработники приносят пациентам во всех районах города, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

По данным Смольного, людей на амбулаторном лечении в Петербурге на сегодняшний день в несколько раз больше, чем на стационарном.

«Бесплатные лекарства будут предоставляться вне зависимости от лабораторного подтверждения диагноза, но строго по медицинским показаниям больным старше 18 лет. С 26 ноября их будут выдавать при первом посещении пациента на дому. Уже находящиеся на амбулаторном режиме больные получат их при повторном посещении врача, если ранее назначенное лечение не принесло результатов», — пояснили в администрации.

Также лекарствами обеспечат пациентов, которых отправят долечиваться дома после больницы.

Конкретный набор препаратов определяется лечащим врачом в зависимости от состояния пациента и схемы лечения. Для того, чтобы получить его, нужно подписать согласие на оказание помощи в амбулаторных условиях и соблюдение режима изоляции.

«Выдача бесплатных лекарств поможет снизить темпы распространения инфекции», — приводит пресс-служба слова губернатора Александра Беглова. Меру он назвал «беспрецедентной».

На закупку бесплатных лекарств амбулаторным больным Петербург получил из федерального бюджета 203 млн рублей. Но в комздраве говорят, что вскоре нужно будет запрашивать дополнительную сумму — полученного не хватит и до конца года.

«Фонтанка» писала, что поликлиники Петербурга начали закупать «бесплатные» лекарства от COVID-19. В перечень препаратов вошли позиции из временных рекомендаций Минздрава: фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, парацетамол, интерферон альфа и антибиотики.

За последние сутки в Петербурге COVID-19 диагностировали более чем у 3600 человек.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Всегда думал зачем писать комментарии. Но тут сам не выдержал ради этого зарегался.
Болеем уже 3 недели. Приходила врач выписала кучу лекарств и покупайте. Бесплатного в этом мире ничего не будет думаю уже.

Что за мерзкое враньё???!!! В СМИ трубят и показывают, как несут "каждому" заболевшему лекарство - а где оно???!!! Мы всей семьёй болеем, обещали принести - а в поликлиники говорят: "Да вы слушайте больше! Что, ещё в сказки верите?" Тогда вопрос: если деньги выделены (По данным данной статьи), да ещё их не хватает, тогда куда "распилили" деньги то???!!! Кто есть сейчас наш Арбидол и прочее???!!! У кого новая вилла или коттедж появится??? Хочу посмотреть на сие зрелище!!!

Вранье! Откровенное и циничное.
9.12 легла вся семья, температура больше 39. Пришла врач посмотрела, написала список лекарств и ушла сказав, что через день придут брать мазки. Все! Иди заражай всех и сам покупай. Через сберовские еаптеки ничего не купить - нет. Только 003 и скажут куда идти самим. Через неделю обострение опять 39.6 и неотложка не хочет ехать. После угроз и требований приехали и сказали - " что вы от нас хотите?" пока не будет КТ мы вас не госпитализируем и то только если процент поражения будет больше 50! Вот так. В каком мире наши чинуши живут? Заврались и продолжают и продолжают. Не ну скажите правду хоть раз ... делаем, что можем, но лекарств нет, коек нет, врачей не хватает. Будьте вы прокляты брехуны безпардонные. От всей души желаю вам сказочники проклятые заболеть и чтобы никто вам ничего не принес и при этом вы смотрели по телеку сказки, как вам все приносят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...