«Не в среду, а в четверг-пятницу». Комздрав подвинул сроки выдачи бесплатных лекарств от коронавируса для 9 районов Петербурга

17

Бесплатными препаратами для лечения пациентов с коронавирусом будут обеспечены все районы Петербурга к четвергу-пятнице. Об этом во вторник, 24 ноября, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. Ранее он обещал, что бесплатные лекарства появятся во всех районах города со среды.

«Некоторым не повезло с поставщиками, не успели разыграть контракты, и примерно в половине районов города уже началась выдача, — сообщил Сарана. — К четвергу-пятницу, к концу недели, все у нас получат препараты закупленные и начнут выдавать при посещении».

По словам чиновника, на 100% не обеспечены лекарствами на данный момент Выборгский, Колпинский, Кронштадтский, Курортный, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский и Центральный районы.

Также Сарана заявил, что Петербургу до конца года не хватит 203 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на закупку бесплатных лекарств.

«Суммы будет точно недостаточно. Мы подсчитали, произвели определенные расчеты, обратились в Смольный для того, чтобы было понимание, какие средства нужны», — отметил Сарана. Он предположил, что дальнейшее финансирование могло бы осуществляться из городского резервного фонда или по запросу в федеральный центр.

Ранее «Фонтанка» писала, что поликлиники Петербурга начали закупать «бесплатные» лекарства от COVID-19. В перечень препаратов вошли позиции из временных рекомендаций Минздрава: фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир, ривароксабан, дексаметазон, парацетамол, интерферон альфа и антибиотики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Невский район, мазок положительный, сдан за свои деньги. Врач правда пришёл по ОМС, но на просьбу выписать хотя бы бесплатные лекарства был получен ответ примерно такой: смысла в этих лекарствах я не вижу! Занавес!!! Т. Е. мало того, что диагностику не проводят, ещё и на лечение и лекарства можете не рассчитывать! Зато очень много про это рассказывают! Комздрав, вы хоть что-то можете организовать нормально????

Как всегда кричали кричали и обделались: извините не успели, ну не смогла я, не смогла. Сначала сделайте потом рапортуйте. Показушники.

Вышли на плато или нет:)))?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...