8

Меркель хочет добиться закрытия всех горнолыжных курортов в Европе

Власти Германии будут добиваться закрытия всех горнолыжных курортов в Европе на уровне ЕС. Об этом 26 ноября заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением, передает РИА Новости.

«Мы еще раз призываем граждан отказаться от не необходимых контактов, к этому относятся и частные, туристические поездки в лыжный сезон. Мы в Европе попытаемся достичь решения о том, можем ли мы закрыть все лыжные курорты», — сказала Меркель.

Она уточнила, что больше всего такому решению противится Австрия. Кроме того, канцлер Германии заявила, что ограничения из-за коронавируса в ФРГ будут, скорее всего, продлены на весь январь. Накануне сообщалось о том, что они будут действовать как минимум до конца года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

давно пора...

Ну вообще-то в первую волну горнолыжные курорты стали рассадниками коронавируса, отдыхающие перезаражались там, а потом, разъехавшись, перезаразили кучу народа у себя дома... И в Европе, и в Штатах.

zlopopik
Пускай закрывает. А то хорошо жить стали, панимаишь...
Утешает, что обществу потребления предписан конец. Будет что-то новенькое, из хорошо забытого старого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...