5

Пешеход на Бабушкина шел по «зебре», а водитель маршрутки разворачивался и отправил его в больницу

Стали известны подробности серьезного ДТП с участием маршрутки и пешехода вечером 24 ноября в Невском районе Петербурга. Наезд произошел при развороте.

ДТП случилось в 20:05 на пересечении улицы Бабушкина с улицей Ольминского. Как стало известно «Фонтанке», 50-летний водитель автобуса ПАЗ, принадлежащего АО «Третий парк», двигался по Бабушкина от проспекта Елизарова. На перекрестке с улицей Ольминского он пошел на разворот в обратном направлении и сбил 28-летнего мужчину, который шел по «зебре».

В результате пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение и несколько переломов. В тяжелом состоянии его доставили в больницу. Известно, что водитель маршрутки — коренной петербуржец с 39-летним водительским стажем. В 2020 году нарушений за ним не числится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

С 11 лет за рулём? Круто!!!

GOST
Люди в черном снуют под колесами в сумерках и думают ,что пронесет в этот раз...

Peshekhod
В соответствии с п. 4.5. ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Раз задавили, значит, опасность была. Ну и чего он поперся? Поделом!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...