2

Вячеслав Бутусов выпустил кавер на «Lady in Black» в память об экс-гитаристе Uriah Heep Кене Хенсли

Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы» записали кавер на песню «Lady in Black» коллектива Uriah Heep в память о гитаристе Кене Хенсли. Композиция и ролик, смонтированный из архивных фотографий гитариста, появились в Сети 24 ноября.

«Lady in Black», написанная в жанре фолк-баллады, впервые была выпущена в 1971 году в альбоме Salisbury и стала одним из главных хитов в Германии в 1977 году, обогнав по популярности композицию «Mull of Kintyre» Пола Маккартни и группы Wings и продержавшись на вершине чартов 13 недель.

Британский рок-музыкант, клавишник, гитарист и певец Кен Хенсли, прославившийся в годы своих выступлений с культовым коллективом Uriah Heep, умер в возрасте 75 лет в ноябре 2020 года.

На странице, где Бутусов выложил свой вариант его песни, фанаты поприветствовали эксперимент. Некоторые сочли, что новый вариант «Lady in Black» получился даже «более жёстким, чем в оригинале», и обзавёлся «чем-то индейским».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

grannie
Хенсли, конечно, регулярно играл на гитаре (и в этой песне тоже), но всё же все его знают прежде всего как выдающегося клавишника, а не гитариста, как его в материале назвали.

Lazy
Годно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...