56

Петербурженка ударила и обматерила полицейского в ответ на требование надеть маску

Пожилая петербурженка проявила строптивость, когда ее поймали с поличным без средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте. Оскорбления и насилие в отношении представителей правопорядка привели к уголовному делу.

Как сообщает СК по Петербургу 23 ноября, рейд состоялся в минувший четверг, 19 ноября. Сотрудник полиции остановил маршрутку, в которой ехала 58-летняя женщина. Так как она была без маски, он попросил ее проследовать в отдел для составления протокола. Однако нарушительница в ответ на требование «ударила его рукой по туловищу».

Уже у входа в пункт полиции рукоприкладство сменилось «грубой нецензурной бранью», а в дежурной части во время личного досмотра она «вновь нанесла не менее трех ударов рукой в область левого плеча участкового».

Возбуждено уголовное дело по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». «Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения», — добавили в ведомстве.

Как ранее писала «Фонтанка», 121-е постановление Смольного обязывает петербуржцев и гостей города носить средства индивидуальной защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе на транспорте. С 26 сентября контроль за исполнением этого требования был ужесточен. Нарушителей выявляют в ходе рейдов. Претензии к «безмасочникам» уже стали причиной убийства — оренбуржец зарезал мужчину, который требовал, чтобы оппонент надел маску в маршрутке.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

263884551
грустно... народ не верит власти, не верит представителям власти, не исполняет распоряжения власти. Если в новостях идет информация о проишествии с участием представителя власти то у 90% населения мысли - опять казнокрад/ корруционер / пьяный. а когда в информации далее что чиновник не виноват, и даже молодец- ноль реакции. Ни к чему не призываю. но может дело не в народе и его отдельных гражданах. тогда в чем? или... в ком?

В школах ежедневно сотни тысяч школьников разносят коронавирус, и власть это не трогает. А одинокие пенсионерки прям типа главные распространители. Лицемерие сплошное.

guess
Вообще, позорище, так заботятся о населении, так заботятся, родимые, что и свинтить человека - это во благо этих человеков. А потом еще каждую "побоину" расписать на бумажке, что за поколение плакс, кто этих мужиков нарожал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...