56

Суд арестовал оренбуржца, зарезавшего мужчину после ссоры в петербургской маршрутке. Новый год он встретит в СИЗО

Красногвардейский суд Петербурга 20 ноября на два месяца арестовал Алексея Вербицкого, который всадил нож в жителя Мурино после конфликта в маршрутном автобусе.

По информации объединённой пресс-службы судов Петербурга, следствие настаивало на помещении оренбуржца под стражу. Доводов множество: преступление тяжкое, Вербицкий безработный и не имеет регистрации в городе, с места преступления злополучным вечером скрылся. Кроме того, не в пользу обвиняемого его судимости за наркотики и нанесение телесных тяжких, а также то, что он знает, где живёт указавший на него свидетель (вероятно, девушка из маршрутки), а значит, может вступить с ним в сговор, чтобы выработать единую версию защиты. Также следствие полагает, что на свободе Вербицкий может опять что-нибудь натворить.

Оренбуржец вину признал, возражать против СИЗО не стал. Судя по фото из зала суда, нелюбовь к маскам осталась при нём.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

«Фонтанка» подробно писала о том, что произошло на Индустриальном проспекте вечером 17 ноября, и показала видео конфликта. 53-летний житель Мурино возвращался домой с корпоратива на маршрутке и сделал замечание паре, которая сидела без масок. Мужчина отреагировал бранью, муринец дал ему по лицу. Оба выпрыгнули из автобуса и побежали по проспекту. У дома № 18 Вербицкий всадил нож в спину оппоненту. Тот смог добраться до дома № 10/1, где скончался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

SanNik
А теперь разберем эпизод.
Если бы в России были европейские порядки.
1. Парочка без маски не оказалась бы в автобусе никак - она бы отправилась в полицейский участок со входа автобуса.
2. Выпивший человек в автобусе бы тоже не оказался - а оказался в отделении полиции.
3. Водитель автобуса оказался бы в отделении полиции - и в тюрьме - потому что пустил пьяного и без маски в автобус.
В итоге - все бы остались живы - они бы даже на улице столкнуться не могли. Потому что на них "настучали" бы в полицию мирные граждане, которые хотят жить спокойно и мирно, а полиция забрала бы их с улицы через 5 минут.
И все бы были живы. В условной Финляндии такое событие маловероятно.
В России - норма. Один убит, другой в тюрьму. А вы рожайте еще граждан, где в любой момент с вами может случиться что угодно - вы можете оказаться как на том свете, так и в тюрьме.
А теперь представим, что было бы если бы парочка сидела в масках или одела бы их по замечанию.
Как это все тупо и бессмысленно

meddmitro
Не в оправдание убийства.
Вчера покупал в аптеке глазные капли.очередь из 4 человек в 2 окошка,напоминающие скорее дзот.В одном платишь налом,в другом безналом.я стоял в безнальное окошко.пердо мной мужик,чем-то напоминающий убиенного.Аптекарша за стеклом(такая конструкция прилавков),перед её лицом дополнительно стеклу висит плексигласовый щит.Она в перчатках,но без маски.Мужик,стоявший передо мной потребовал у неё надеть маску,на моё возражение,что она стоит за двумя слоями стекла,открытых прилавков нет в радиусе 5 метров,она в перчатках,а доступ в окошке есть только для пары рук,набрать код на терминале и забрать лекарство. На это замечание,мужик начал набирать на мобильном какой-то номер,угрожая сейчас вызвать в аптеку полицию,роспотребнадзор,комитет по здравоохранению,и видимо,лично Мурашку.))) Пока к нему не вышла управлящая аптекой и не объяснила,что по их правилам,с такой защитой,они могут находиться внутри этих"боксов"без масок.Вот до чего дошел народ!

Prayer room
Ну вот, вроде не дагестанец но тоже с ножом и воспользовался им.
Славянин, дитя стерхов и Сварога, а токмо без пользы это. Которые может и культурные, а только нервный сейчас народ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...