38

В Петербурге заняты почти 10 тысяч коек под COVID-19. Свободных осталось восемь процентов

За последние сутки свободный коечный фонд, предназначенный для пациентов с коронавирусом, в петербургских больницах сократился на два с половиной процента. Занято почти 92%.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению, на 23 ноября из 10 846 коек, предназначенных для лечения COVID-19 и пневмоний, доступны 848. Это 8,1% от всего коечного фонда. Ещё накануне председатель комитета Дмитрий Лисовец говорил, что свободно 10,6%.

За последние сутки в больницы с коронавирусом попали 593 совершеннолетних жителя Петербурга. Всего за прошлую неделю госпитализировали 5024 заболевших. Согласно официальной статистике, число госпитализаций пошло на спад.

В понедельник оперштаб сообщил об очередных статистических рекордах. В России выявлено 25 173 заразившихся, в Петербурге — почти три тысячи.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Gengri
#covid только растёт. Пора переоборудовать под госпиталь круизный лайнер. Во время холеры нечто не столь комфортабельное уже использовали.

Не страшнее гриппа же.

1 3
Больницы переполнены, а Манежную площадь уже начали перекрывать для новогодней ярмарки ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...