11

За неделю в Петербурге госпитализировали больше 5 тысяч ковидных больных. Комздрав говорит о снижении

За неделю c 16 по 22 ноября в Санкт-Петербурге госпитализированы 5024 человека с коронавирусом, что на 5 % меньше, чем за предыдущую неделю. Об этом 22 ноября сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец на своей странице «ВКонтакте».

«Впервые за последние недели мы увидели уменьшение количества госпитализированных, что может означать стабилизацию эпидемического процесса», — отметил он. При этом, подчеркнул он, стабилизация не означает, «что можно расслабиться и забыть обо всех ограничениях».

«Нагрузка на систему здравоохранения остается очень высокой, как, собственно, и уровень госпитализаций, — признал Лисовец. — За текущую неделю это от 520 до 825 госпитализированных за сутки».

По его данным на 22 ноября, в городе развернуто 10 846 коек для пациентов с COVID-19 и пневмонией, свободными остаются 1 147 — 10,6 % коек. Любопытно, что 16 ноября он называл то же число коек, что и сегодня — 10 846, и добавлял, что в ближайшее время их станет больше.

Скриншот со страницы vk.com/lisovets_d
Скриншот со страницы vk.com/lisovets_d

Отметим, что на этой неделе в Петербурге каждый день фиксируются больше 2 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. Сегодня оперштаб объявил о 2668 новых больных. Общее число умерших от коронавируса в Петербурге приближается к 5000.

Скриншот со страницы vk.com/lisovets_d
Скриншот со страницы vk.com/lisovets_d

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

maarks1909
Вот так. Главное никого не ложить в больницы и вируса нет!!! Молодцы.

Больных с Ковидом среднего возраста даже за больных не считают, никаких анализов, никакой консультации, на учёт не ставят, выдают больничный на 2 недели и советуют пить витамины. На самом деле заболевших в 10 раз больше. У вас Ковид? Вы предоставлены сами себе!!

некоторым больничкам впору присваивать звание - истребительная... нифига там не лечат.. по 6-10 летальных в сутки для них уже норма, а при совке они бы уже нары полировали за это....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...