Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

Пожилым пообещали премию за образцовую самоизоляцию. Под Петербургом попытка её получить закончилась в полиции

10719

Пандемия разнообразила сценарии аферистов, зарабатывающих на чужом простодушии. В Гатчинском районе Ленобласти против пенсионерки использовали следование коронавирусным ограничениям.

Как стало известно «Фонтанке» 23 ноября, накануне в полицию обратилась 69-летняя жительница Гатчины, которая обеднела после щедрого обещания. В субботу на странице в социальной сети её ждало сообщение от знакомой, которая рассказала о подарке от государства: за период самоизоляции пенсионерам будто бы положена социальная выплата.

Мысль о том, что страницу приятельницы могли взломать, очевидно, не пришла в голову пожилой женщине. Она вступила в переписку, узнала, что может рассчитывать на единовременную выплату в 3 тысячи рублей, и чистосердечно отослала сообщением данные своей банковской карты. Вместо плюса в три тысячи произошло списание 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело о краже.

Пенсионеров не первый раз обманывают под предлогом коронавируса. В октябре петербурженку убедили сделать дорогостоящую покупку, которая должна была защитить от COVID-19. В апреле двое студентов попались на попытке сыграть на страхе перед болезнью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close