Беглов вводит новые коронавирусные ограничения в Петербурге. Спорт остается без зрителей, торговые центры — без кафе

455589

В Петербурге уже с 23 ноября вступят в силу новые ограничения из-за роста распространения коронавируса. Как сообщили 18 ноября в пресс-службе Смольного, губернатор Александр Беглов подписал очередные изменения в постановление №121 правительства.

«С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. В зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков», — говорится в постановлении.

На другие катки попасть все же можно, но на них «в зоне катания должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны». На крытые катки не допускается более 30 человек.

«Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки», — уточнили в Смольном.

Кроме того, с 1 декабря наполняемость концертных залов, театров и кинозалов не должна превышать 25% от количества мест в зале. «Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве», — подчеркивают власти.

Как писала ранее «Фонтанка», бизнес обратился к Смольному с предложением ужесточить ограничения, но не вводить полный локдаун.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 157

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close