7

Петербурженка нашла способ вызволить свои деньги из рук вероятных обманщиков. Они должны ей в два раза больше заплаченного

Жительница Петербурга выиграла судебный спор с компанией, сотрудников которой горожане называют «разводилами и лохотронщиками». Пока некоторые обманутые обсуждают отказы в возбуждении уголовных дел, она вооружилась договором и пошла требовать положенное.

О решении 18 ноября сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. С иском к ООО «Панорама» обратилась гражданка Иванова после того как деньги, 250 тысяч рублей, ей не стали возвращать добровольно.

Договор об оказании консультационных услуг Иванова заключила в марте этого года, придя в офис на Двинскую улицу. Консультировать ее должны были две недели, но новыми знаниями женщина так и не обогатилась.

В иске она попросила вернуть ей деньги, так как услуга оказана не была, оплатить неустойку, взыскать штраф, судебные расходы и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч. Суд удовлетворил почти все, снизив размер компенсации. В итоге вышло 568 тысяч рублей. Представители компании на заседание не пришли.

Иванова, судя по базам судов, была первой, кто обратился к «Панораме» с таким иском. Правда, и компания существует только с февраля этого года и, судя по данным «СПАРК», вскоре будет ликвидирована, в настоящее время ее счета заморожены ФНС.

У компании нет сайта, но полно отзывов на сторонних ресурсах. Встретить ее название можно в многочисленных реестрах недобросовестных работодателей, а также порталах, посвященных брокерам и торговле на рынке ценных бумаг. Судя по ним, сотрудники «Панорамы» находили резюме, звонили, предлагали работу и звали в офис. После короткого собеседования на должность офис-менеджера и подобные, соискателя приглашали на обучение. Там некоторое время рассказывали про торги и котировки, а затем предлагали и самому вложиться, многих уговаривали взять кредит. Одна из пострадавших описывала увиденное — некий молодой человек, якобы совершив успешную сделку, радостно «ударил в рынду», а «коллеги» поддержали его аплодисментами.

Точно такая же схема действовала в ООО «Либерти», некоторые обманутые в обеих компаниях называли одни и те же имена сотрудников и одинаково описывали их внешность. «Либерти» тоже «свежее» юрлицо, но оно уже ликвидируется. Офис располагался на Кирочной. «ООО «Либерти» не несет ответственности за возможные риски и/или убытки, которые могут возникнуть в случае заключения Стороной сделок на финансовых рынках, и отвечает только за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в рамках заключенного между ООО «Либерти» и Стороной договора на оказание консультационных услуг в виде проведения семинаров и иных мероприятий информационного характера по вопросам принципов работы на международных финансовых рынках», — цитировали часть договора с компанией на сайте forex-scam.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Статья здесь, вероятно, для того, чтобы другие пострадавшие также обратились в суды и выиграли дела. И статья гражданского кодекса потихоньку перекочует в уголовную о мошенничестве. И чем больше будет пострадавших, тем крупнее размер, и тем вероятнее будет реальный срок для организаторов.

"Отсудила" не равно "получила". Обычно в таких конторах деньги на одном, всем известном счету не лежат. Все средства сливаются на другие счета юрлиц или граждан. Если ей повезло во время суда арестовать на счету фирмы хоть какие то деньги, считай повезло.

Мне кажется или заголовок вводит в заблуждение? Просудить очевидно неисполненный договор элементарно, ничего нового девушка не изобрела. А дальше-то что, если счета компании заморожены и на них, скорее всего, ничего нет? Вот если она реально получит 568 тысяч, тогда и пишите статью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...