7

Знакомьтесь, здесь «занзибарно». Африка проникла в инстаграмы петербуржцев

Выбирая между дорогостоящим Лондоном и надоевшей Турцией, некоторые жители Петербурга решили устроить себе экзотический отпуск в загадочной Танзании. «Фонтанка» подсмотрела за тем, как им отдыхается, в Instagram.

Судя по снимкам, которые петербуржцы публикуют в соцсети, одиночной поездке в малоизученную страну они предпочитают путешествие в компании. Как правило, для отпуска выбирают вторую половинку, но есть и смельчаки, которые берут с собой маленьких детей, не боясь многочасовых перелетов и других сложностей.

«Как на Занзибаре с детьми? Круто, очень и очень круто. Многие пугались, услышав, куда мы полетели... Экзотика, Африка, джунгли, антисанитария и так далее. Но по факту здесь абсолютно такой же курорт, как и сотни других, к которым мы привыкли», — оставила отзыв под своими снимками петербурженка Полина.

Если закрыть глаза на геолокацию над фотографиями «Занзибар», можно подумать, что они были сделаны на Мальдивах, или, например, Бали. На подобные мысли наводят голубая вода, белоснежный песок, яркое солнце и, как следствие, — золотистый загар отдыхающих.

«Открыл для себя Африку. И это определенно стоит того, чтобы 10 часов трястись в самолете», — делится первыми впечатлениями Антон из Петербурга. «Так занзибарно!» — оставила восторженный комментарий под личными фотографиями его землячка Алла.

Россия возобновила авиасообщение с Танзанией, а также Турцией и Великобританией 1 августа. В МИД РФ, комментируя предоставленную россиянам возможность посетить в период пандемии Танзанию, заявили, что это «очень популярное место». Ранее «Фонтанка» выяснила, почему эту страну называют «Мальдивами для нищих» и «Меккой секс-туризма для пожилых европеек».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

реклама чужих инстаграммов на фонтанке? идиотизм чистой воды... фото из разряда - прогуливая последние гроши... потом будут сидеть в аэропорту и ждать борт МЧС на вывоз, мол они не могут вернуться, т.к. обратных рейсов нет и шлагбаум дядя Вова не поднимает.... кому нужна ваша Африка? здоровье важнее - проще годик отказать себе в отпусках, чем столкнуться с рисками 2-х недельного воляния с температурой под 39, и имея риск склеить ласты из-за кратковременного отдыха. В Африку можно и в другие годы слетать было - это не новость, больше на продажность СМИ похожа - рекламу её блочат плагинами типа AdBlock, вот она заказные статьи пишет...

bombaleilo
Черная мамба как раз в Африке обитает, и куча всякой живности
Страховку покупать да лететь, чтоб не скулить потом, да смс не собирать на эвакуацию

AlexOzz
Был год назад - и исключительно по зову детства: "Занзибар..." - на двоих 90тыр при оллинклюзив без спиртного. Чисто лежачий отдых, потому как в Танганьику лететь дорого, а на острове только один городок, который можно посмотреть за 3 часа (родина Феди Меркурьева), и мангровые заросли.
Неплохой ром с бодрым названием Коняги , но накушаться наши алкоголики им не смогли (я грешу на широтность места). Отличная кухня и ежедневные тематические угощения. Разбитые дороги (как у нас в 90-е) и несколько опасные аборигены. Фантастические грозы и реальные приливы\отливы. Рекоменд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...