Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Прокат фильма Учителя не остановил борьбу сына Виктора Цоя. Он подал в суд на студию, снявшую ленту об отце

7010

Сын основателя группы «Кино» Виктора Цоя доводит до суда конфликт с режиссёром Алексеем Учителем, связанный с его картиной о музыканте. Ранее родственники Цоя просили президента снять ленту с проката.

Иск Александра Цоя зарегистрирован Пресненским районным судом Москвы 13 ноября. Кроме студии «Рок», в ответчиках кинопрокатная компания «Каропрокат». Истец отстаивает права на изображение, при этом, согласно картотеке, он обращался в суд ещё 5 ноября, но первое заявление оставлено без движения.

«Фонтанка» обратилась за комментарием к Александру, на момент публикации ответа не получила. В конце августа отец и сын Виктора Цоя обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой «принять надлежащие меры» относительно грядущего проката нового художественного фильма кинорежиссёра Алексея Учителя «Цой». В ноябре картина вышла в прокат.

Александр подробно рассказывал о том, что именно не так с новой лентой Учителя, и анонсировал возможный судебный процесс, хотя и отмечал, что судиться не хочет. «Вообще Алексей Учитель знал, что я буду бороться. Я его предупреждал. Может быть, он не поверил моим словам. Но я предупреждал, что буду бороться с этим его произведением всеми доступными мне способами», — говорил он.

Адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы режиссёра, тогда заявил, что при таком сценарии защищать свои права будут всеми доступными юридическими механизмами вплоть до иска о защите деловой репутации киностудии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close