10

За сутки в больницы Петербурга увезли 854 пациента с коронавирусом. Это новый рекорд

Комитет по здравоохранению сообщил о рекордной госпитализации в Петербурге. За прошедшие сутки в городские стационары, перепрофилированные для приема больных с COVID-19, доставили 854 пациента.

«Это максимальное количество за неделю, — рассказали в комздраве 13 ноября. — Число больных в реанимационных палатах составляет 599 человек, из них 283 находятся на аппаратах ИВЛ. Дефицита аппаратов ИВЛ в городе нет. В стационарах лекарства и средства индивидуальной защиты также имеются в необходимом количестве».

Накануне глава комздрава Дмитрий Лисовец признался в интервью «Фонтанке», что вынужден работать в неопределенности. Только одно знает наверняка — если до Нового года заболеваемость и госпитализация продолжат расти, то никаких коек не хватит.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

AnnEVT28
Ну и конечно спасибо всем работодателям которые вывели своих сотрудников на удалёнку.

AnnEVT28
Из реальных действий пока домашний режим для 65+ и хронических больных. Но насколько они соблюдаются вопрос. Ещё министерство высшего образования решило взять на себя ответственность и вывести из под удара студентов и преподавателей. Учителя у нас камикадзе.

Да ну вас всех. И так сойдет. Кто больной и старый сдохнет. Жизнеспособные особи останутся. Наверху все есть. и врачи и лекарства. Им не страшно. А все остальное чернь. Холопы. Так что спасайся кто может и чем может. Докатились

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...