«Мы взяли Карабах, и ваш ресторан теперь под нами». В Петербурге армянский бизнес жалуется на угрозы неизвестных

14

Ресторан армянской кухни «Менуа» обратился в полицию Петербурга за защитой. Анонимы по телефону упоминают Карабах и намекают на передел бизнеса.

Как стало известно «Фонтанке» 11 ноября, управляющая рестораном на Инженерной улице обратилась в 78-й отдел полиции Центрального района с заявлением об угрозах, поступающих персоналу от неизвестных.

Из заявления следует, что накануне вечером на телефон ресторана позвонил мужчина и произнес: «Теперь ресторан под нами, мы взяли Карабах. Если не согласны, выходите, мы сейчас в машине». Далее последовала угроза физической расправы.

По словам сотрудников «Менуа», телефонные звонки не единичны. Угрозы поступают с навязчивой регулярностью в течение ноября.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

7 и 8 ноября представители Азербайджана устроили на Невском проспекте и в Купчино демонстрации в поддержку вооруженного конфликта. 9 ноября Азербайджан взял город Шуши и направился в столицу непризнанной республики. 10 ноября было подписано заявление президентов России и Азербайджана, а также премьер-министра Армении о прекращении военных действий в регионе. Стороны остаются на завоеванных позициях, в Карабах входят российские миротворцы. В Ереване сочли это поражением. В стране начались беспорядки. Протестующие требуют дератифицикации заявления по Карабаху.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

счас самое то время, чтобы отжимать ресторанный бизнес

После полумиллионного иска московского ресторана "Армения"в прошлом году,стало понятно,что из себя представляют армянские рестораторы,и не только рестораторы. Нисколько не жалко

Все правильно. Трофеи всегда получает победитель.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...