Госдума приняла предложенный Путиным закон о повышении НДФЛ до 15 % на доходы свыше 5 млн рублей

6082

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли закон о повышении НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн рублей в год, с 13 % до 15 %. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

До достижения порога в 5 млн рублей доходы физлиц будут облагаться по ставке 13 %, все, что свыше, — по ставке 15 %. Это будет распространяться на зарплаты, дивиденды по акциям, доходы от операций с ценными бумагами.

При этом единовременные доходы граждан, такие, как выплаты по страховке и суммы, полученные от продажи имущества, свыше 5 млн рублей все равно будут полностью облагаться по ставке 13 %. Это одна из 18 поправок к законопроекту, принятых на втором чтении 10 ноября.

23 июня президент Владимир Путин предложил увеличить ставку НДФЛ для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. Собранные дополнительно средства он предложил направить на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, проведение операций и закупку лекарств. Соответствующий законопроект в парламент 17 сентября внесло правительство.

Предполагается, что в 2021 году повышение данного налога принесет бюджету дополнительные 60 млрд рублей, по итогам 2022 года — 64 млрд рублей, а 2023 года — 68,5 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Как бы я хотел платить налог 15%, но не судьба.

Надо понимать, что если доход 10 млн. в год, то налог будет 14%. То есть дополнительный налог около 2% будет только на очень богатых. А платят ли эти сверх-богатые хотя бы 13 или выводят деньги в налоговые оазисы?

вот же прижал богатых и своих друзей Вован! никто не пройдет!
таки наполнит бюджет!

close
close