Госдума приняла закон об освобождении от НДФЛ семей с детьми при продаже квартир

2

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, освобождающий семьи с детьми от НДФЛ при продаже жилья, если они потратят деньги на покупку нового. Об этом 18 ноября сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Законом освобождаются от НДФЛ те доходы, которые были получены при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья в целях улучшения жилищных условий», — говорится на сайте Госдумы.

Спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что закон будет иметь обратную силу. «Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года», — сказал он.

Кроме того, от НДФЛ и страховых взносов освободили доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), которые были получены в рамках мер господдержки в связи с пандемией коронавируса.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое увеличивает максимальный размер пособия по безработице в 2022 году до 12 792 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Мне до сих пор непонятно чем им неугодили семьи с 1 ребёнком. Они не улучшают разве? ) Да и вообще без таковых можно было бы принять если дороже купил - ничего по НДФЛ не должен.

Если есть возможность рожать и воспитывать много детей то видимо достаточно средств для жизни. Считаю зря было принят этот закон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...