23.06.2020 17:23
65

Путин вводит «налог на богатых» и отказывается от плоской шкалы НДФЛ

Владимир Путин в ходе обращения к населению 23 июня заявил, что государство откажется от плоской шкалы НДФЛ, введенной во время его первого президентского срока.

«С первого января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год», — заявил 23 июня Владимир Путин во время обращения, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, это даст бюджету почти 60 миллиардов рублей. Президент предложил направить эти средства на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, а также проведение операций, закупку лекарств и оборудования. Путин призвал сохранить уже действующие программы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (65)

klapaucius
60 млрд руб детям - это серьезно. Аж целых процентов 10 от расходов на парад, включая убытки от очередного выходного.

Vladi777
В Америке налог на богатых выше 30%, в Европе 50, а у нас 15! Насмешил!

sextan
"— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. "

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор