Число погибших от коронавируса в России превысило 30 тысяч

20

В России число погибших от коронавируса за весь период пандемии преодолело 30-тысячный рубеж, увеличившись с 29 887 до 30 251, сообщает 7 ноября оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

За минувшие сутки в Петербурге зарегистрирован 51 умерший от COVID-19. Днём ранее в статистику попали 54 смерти от COVID-19. Общее число летальных исходов за период пандемии в городе составляет на данный момент 4131.

Накануне стало известно, что в сентябре Петербург обошёл Москву по количеству смертей, основной причиной которых признан COVID-19. В нашем городе их 633, в столице — на 110 меньше. По данным Росстата, в первом осеннем месяце смертность от коронавируса по стране выросла на четверть.

Также Петербург обновил рекорд по приросту новых случаев COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Сейчас много знакомых, коллег, родственников болеют, лично переболел в июне. Но все в форме легкого орви. Никто не умер, наверное, потому что нет среди знакомых очень старых людей, они уже давно умерли кто от сердечно-сосудистых, кто от онкологии и тп. Но из всех утюгов нас стращают смертельной опасностью, внушают страх, угрожают.. Закрываешь фонтанку, и вот она спокойная жизнь, не хочешь носить маску - не носишь, гуляешь, ходишь в кафе, наслаждаешься жизнью. В общем, этот аттракцион еще не скоро закончится, приводить очевидные факты постановочного спектакля уже лень. Товарищи, кто еще не переболел, не бойтесь, не так страшен черт) дышите полной грудью и свежим воздухом, больше гуляйте, наслаждайтесь жизнью. И помните, что страх разрушает баланс организма и иммунитет.

И это только данные оперштаба, по предыдущим месяцам Росстат приводит в 2-3 раза большие цифры. В Питере вот целая комиссия работает по списанию ковидных смертей на сопутствующие заболевания.

А главное - почему «погибшие»? Погибают вообще-то на войне....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...