29

Беглов: Четыре новых «стационара-трансформера» на 1200 коек введут в действие в декабре

Для приема пациентов с коронавирусом в Петербурге готовятся четыре «стационара-трансформера», рассчитанные в совокупности на 1200 коек. Об этом на встрече с президентов Владимиром Путиным 3 ноября заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«В июне мы получили небольшую передышку и заложили четыре новых стационара-трансформера, потому что ситуация меняется, сегодня - пандемия, завтра - еще может что-нибудь случиться. И в декабре уже мы их введем. Это нам даст еще 1200 коек», - сказал Беглов.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, речь идет о строящихся корпусах Городской больницы № 33 в Колпино и Госпиталя ветеранов войн на Народной улице, а также о новом корпусе больницы Святителя Луки и корпусе Николаевской больницы в Петергофе, которые уже готовы к приему пациентов.

Также Беглов заявил, что в стационарах Петербурга развернуты 7913 коек для больных коронавирусом. Сегодня занято практически 80% коечного фонда, при этом общая мощность города составляет 12 тыс. коек.

По словам губернатора, с начала пандемии Петербург получил от федерального правительства 52 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. Всего в городе заболели COVID-19 около 64 тыс. человек. 2 ноября количество выявленных за сутки случаев заболевания превысило 900, а 3 ноября их число достигло 944.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Слишком громкое название для подобных учреждений. Я бы их назвал "стационары-раскладушки". В слове трансформер заложен некоторый потенциал технического прогресса, а в подобных заведениях только кровати, стулья и, может быть, тумбочки. Все это в спортзале с ширмами и персонал катает оборудование на колесиках из угла в угол.
А дальше все по Гоголю" ...насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, – лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет".

А тем временем в Ленинградской области, под руководством Великого Дрозденко, знакомую бабулю с инсультом , принимали 6 часов в приемном покое .
Кто не понял, повторяю .
Ш е с т ь часов. Сопровождающему её человеку стало самому плохо.

Разве это не геноцид ?

если 900 заболевших в день, то что дадут 1200 коек? или штаны наденьте или крестик снимите

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...