12

Коронавирус добил книжную сеть «Республика». Готовится банкротство, магазины в Петербурге закрыты

Книжная сеть «Республика» готовится подать иск о банкротстве. Коронавирус не оставил шансов рассчитаться с долгами. Магазины в Петербурге не работают с лета.

«Денежный поток компании в условиях пандемии уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Мы не видим других выходов из сложившейся ситуации и намерены подать заявление о банкротстве», — заявил представитель «Республики» vc.ru 28 октября.

По данным издания, все розничные магазины сети простаивали с 29 марта по 1 июня. После перезапуска трафик составил 60% к прошлому году, а к середине октября опустился до 50%. Интернет-магазин потери не покрывает.

Сейчас у сети работает 12 магазинов в Москве, в том числе аутлет. Четыре петербургские точки закрылись. Планировалось, что вместо них сеть запустит новые точки в Северной столице, в том числе в экспериментальном формате, но вторая волна пандемии окончательно спутала планы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вообще не жалко. Очередная попытка под видом книжной сети протащить сувениры, подарки, канцелярию и прочее д...мо. Знаю от знакомых из серьезных издательств, что товароведы им просто отказывали - книги нам, типа, не нужны! Ну и до свидания, "книжная сеть"!

ded morze
Надо было больше Донцовой и Прилепина в массы.Может бы и пронесло.

radon
Я, вообще-то, книголюб, но о такой книжной сети не слышал. А чем она занималась?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...