10

Росреестр запускает сервис, который будет выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд

Специальный сервис, с помощью которого в онлайн-режиме можно будет получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), обещают запустить в России до конца 2020 года.

Благодаря ФГИС ЕГРН оказание госуслуг в сфере оборота недвижимости упростится, а время оформления собственности и проведение кадастрового учета сократится. Речь идет, в частности, о регистрации прав собственности, договоров ипотеки, постановке на кадастровый учет и других процедурах в сфере недвижимости, сообщили 28 октября РБК в аппарате вице-премьера России Виктории Абрамченко.

Новая система объединила в себе данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

«Внедрение ФГИС ЕГРН позволит запустить по всей стране сервис по выдаче выписок из ЕГРН. Сегодня в соответствии с законодательством получение выписки о правах занимает 3 дня, а при переходе на новую систему оно будет занимать от 30 секунд до нескольких минут», — сказала Виктория Абрамченко.

С внедрением новой системы, пообещали в правительстве, получение госуслуг в сфере недвижимости не будет зависеть от реального местоположения объекта недвижимости. К примеру, житель Петербурга сможет оформить права на квартиру, расположенную в Ялте, не выезжая за пределы своего региона.

Чтобы воспользоваться его услугами, необходимо будет авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации. Искать объекты можно по адресу или кадастровому номеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

hedgehog_
т.е. они сделают на ровном месте новую прокладку между человечками и росреестром. где можно за большие деньги и какбы быстро получить справку, которую за деньги делает росреестр, только медленно и дешевле.
и оно будет глючить и лагать как сам реестр, только больше, ведь оно будет добавлять свои глюки к росреестру.
этож прекрасно

"К примеру, житель Петербурга сможет оформить права на квартиру, расположенную в Ялте, не выезжая за пределы своего региона." причем хозяин этой квартиры узнает, что он уже не хозяин случайно, увидев чужую фамилию в квитанции об оплате жку )

263898651
Что же мешает, вот пример отвратительной работы Росрееста по Санкт Петербургу. Изменение регистрации прав по нормативам должно занимать один день после дня подачи заявки на регистрацию нотариусом. В моем случае по заявлениям
КУВД-001/2020-20890450 КУВД-001/2020-20888911
Не могу уехать в командировку.
Наблюдается беспрецедентная задержка регистрации, несмотря на то, что заявка подана 23 октября 2020 года, и все платежи уплачены. По другим регионам все сделано вовремя. Получается в Питере работают бездельники, с наплевательским отношением к своим обязанностям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...