4

После обезглавливания учителя истории во Франции его коллегам и местным чиновникам начали поступать угрозы

На стене школы во французском Лионе появилось граффити, на котором высказаны угрозы главе одного из округов и учителям школы. С ними обещают расправиться так же, как с историком.

Об этом местные СМИ сообщают 24 октября. Несколько граффити содержат угрозы главе восьмого округа Лиона Оливье Берзана. Там же обезглавить обещают не только учителей, но и учеников.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа по имени Абдула Анзоров обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

Отец одного из учеников, исламист, недовольный действиями педагога, за несколько дней до убийства в видео выложил в Facebook информацию об имени и фамилии учителя, а также название лицея. Убийца связался с ним через соцсеть.

Пати похоронили 21 октября. На церемонии присутствовал президент Макрон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Porthiriy
в демократию заигрывать с мусульманами нельзя - прямой пример ОАЭ - элита здравствует и потребляет, - выходцы из не королевских корней трудятся прислугой за скромные деньги, фактически люди второго сорта. Пора Франции задуматься - кто через ..цать лет станет хозяином, а кто - прислугой.

Pilat
На свободу слова они получили свободу самовыражения.
На мой взгляд всё логично.

veteran78
Не могут унять пусть ислам принимают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...