10

Захарова заявила о цензуре со стороны Twitter и Facebook. Они «навешивают ярлыки и блокируют»

Москва полагает, что российские медиа и «рядовые» пользователи подвергаются дискриминации со стороны Twitter и Facebook. Сложившуюся ситуацию официальный представитель МИД РФ назвала открытой цензурой.

По словам Захаровой, российские власти ежедневно сталкиваются с монополизацией онлайн-пространств и отсутствием информационной прозрачности. «На российские средства массовой информации без суда и следствия навешивают ярлыки якобы ненадежности, исключают из поиска, блокируют, удаляют аккаунты», — заявила дипломат, 23 октября выступая на V Форуме молодых дипломатов стран БРИКС. Её слова приводит РИА Новости.

Как отметила Захарова, «особого» отношения удостаиваются не только отечественные медиа, но и несогласные с общепринятой политикой Запада простые пользователи и эксперты. Их называют «российскими ботами», «троллями» и лишают возможности высказывать своё мнение. «Очень опасная тенденция», — констатировала представитель МИД РФ.

В конце сентября Facebook массово заблокировал аккаунты «российских распространителей лжи». Под раздачу из-за иностранного вмешательства в дела других стран попали три группы аккаунтов, которыми якобы управляли из России. Менее чем за месяц до этого Facebook выловил внутри себя аккаунты «Фабрики троллей», о блокировке ряда аккаунтов, будто бы связанных с российскими пользователями, также рассказал Twitter.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А что мешает патриотичной даме, изображенной на картине А. Дейнеки "Женский портрет" 1920 года, завести аккаунт в сети "одноклассники"? А в американских сетях пусть свою "калинку" выкладывает и рецепты борща. Если знает рецепты борща. Про другие рецепты не надо...

260860591
А что частные компании не могут моделировать свой ресурс так, как им вздумается, если это не противоречит закону?

baddancer
Ну нужно же отличать превентивные меры по защите демократических ценностей от тоталитарной цензуры. Стыдно!
Голос Америки:
"Директор Службы внешней разведки России в последнее время часто стал выступать с политическими заявлениями".
И в другой статье, как ни в чём не бывало:
"Директор Национальной разведки США заявил, что Россия и Иран попытались вмешаться в президентские выборы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...