Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Беглов: У Петербурга есть «запас прочности» на случай ухудшения ситуации с коронавирусом. Глава комздрава говорил, что свободна тысяча коек

9761

Петербург готов к ухудшению эпидемиологической ситуации, но горожане все равно должны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Об этом 22 октября в эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор Александр Беглов.

«Петербург подготовлен на случай ухудшения ситуации с коронавирусом: есть все необходимые препараты, медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты... Резерв инфекционных коек начали создавать еще весной. Сейчас делаем все, чтобы лечение пациентов с коронавирусом было не в ущерб оказанию плановой медицинской помощи», - заявил Беглов.

По его словам, летом в городе начали строить еще 4 стационара-трансформера, это еще полторы тысячи коек. 3100 коек созданы в «Ленэкспо» и пансионате «Заря», рассказал губернаторам телезрителям. Напомним, госпиталь в «Ленэкспо» пока не может заработать из-за отсутствия медицинской лицензии. Ранее глава Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что всего в Петербурге развернуты 6240 коек, из которых свободна одна тысяча.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close