4

«Ленэкспо» и Мариинская больница — первые в очереди на коронавирус. К ноябрю будут готовы федеральные учреждения

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал про план по вводу дополнительных стационаров в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

«Во-первых, мы планируем после завершения процесса лицензирования включить в оборот койки корпуса, который у нас подготовлен в «Ленэкспо», для оказания помощи пациентам средне-тяжелой и тяжелой степени. Кроме того, рассматривается Мариинская больница, — заявил Лисовец 22 октября в эфире канала «Санкт-Петербург». — Буквально сегодня мы общались с директорами федеральных медицинских организаций — они также готовы начать оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией».

По его словам федеральные медицинские организации будут готовы начать работу с COVID-19 уже в конце октября — начале ноября.

Сейчас в городе развернуты 6240 коек, из которых свободна одна тысяча. Расширение фонда будет происходить исходя из ситуации.

«Если мы видим, что количество свободных коек фактически сравнялось с числом поступающих ежедневно пациентов, естественно, принимаются решения на то, чтобы иметь некоторый запас, чтобы он выступил в качестве буфера при внезапном увеличении числа госпитализируемых пациентов», — пояснил Лисовец.

Накануне вице-губернатор Олег Эргашев рассказал, что в Петербурге уже госпитализируют по 527 человек в сутки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

2012veron
Какая- то дивная ситуация складывается- Ленэкспо, о котором так много говорили, не имеет лицензии( видимо, на оказание медицинской помощи). Это как же так получилось? Не знали чиновники Комздрава, что она нужна? Но первые павильоны работали весной, без лицензии? Абсурд какой-то! И вновь говорят о перепрофилировании стационаров и Федеральных больниц. Больные останутся без плановой, высокотехнологичной помощи. Да и с экстренной будет в этом случае всё плохо. Хотя одно из замечаний комиссии Минздрава касалось именно отсутствия плановой, специализированной и высокотехнологичной помощи весной- летом. Город не подготовился к росту заболеваемости осенью от слова « совсем»! Кошка бросила котят- пусть...лечатся, как хотят. Похоже теперь это основная тенденция

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...