7

УЕФА вынес выговор азербайджанскому футбольному клубу за воинское приветствие после матча Лиги Европы

Поведение игроков и официальных лиц азербайджанского футбольного клуба «Карабах» признано неспортивным. Как сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в четверг, 22 октября, за это команде был вынесен выговор.

Речь идёт о воинском приветствии игроков после победы команды над варшавской «Легией» в раунде плей-офф Лиги Европы 1 октября. Позже главный тренер «Карабаха» посвятил выигрыш «солдатам, сражающимся на фронте, и всему азербайджанскому народу».

УЕФА увидел в этом политический контекст и признал поведение команды неуместным.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что не против введения наблюдателей и миротворцев в Нагорный Карабах при определенных условиях. Премьер Армении, правда, уверен, что Алиев все время выставляет новые условия.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Позже в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

***_555
Что они делают в Европейском кубке? Им место в Азии.

PapaKarlo
Дожили, что и на поле война... Лучше бы записались всей командой в армию и поехали на фронт воевать

Мойше
Молодцы парни!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...