12

Минобороны обвинило Минфин в непонимании и отвергло предложение о сокращении армии

Министерство обороны России не готово сокращать расходы на содержание и урезать количество должностей. Об этом ведомство 20 октября заявило на своём сайте.

Предложения Минфина РФ по уменьшению численности Вооружённых сил и изменению отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих в Минобороны назвали «неприемлемым». Сокращение должностей приведёт к «нулевому» экономическому эффекту, утверждает ведомство, а размер армии определен «исходя из всего комплекса задач в области эффективного обеспечения безопасности государства».

Перевод некоторых военнослужащих на гражданские должности тоже не устраивает — якобы «опыт проведенной работы в 2007–2012 годах по сокращению военнослужащих органов обеспечения показал свою неэффективность».

А предложение установить максимальный размер денежного довольствия, который учитывается при исчислении военных пенсий, не выше 80% и вовсе «говорит о непонимании порядка исчисления военных пенсий», заявили в Минобороны и пояснили: «Размер военных пенсий зависит от выслуги лет и составляет от 50% денежного содержания за выслугу 20 лет, до 85% — за выслугу 32 и более лет». Ранее предлагалось увеличить срок выслуги лет с 20 до 25 лет, но Минфин эту идею не поддержал. Инициативу увеличить срок возникновения основания для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения офицеров на пять лет — тоже.

«Реализация предложений Минфина России не приведет к какому-либо экономическому эффекту, но при этом значительно ухудшит материальное благополучие и социальный статус военнослужащих», — заключили военные.

Ранее стало известно, что Минфин предложил, в частности, сократить число военнослужащих на 10%, или примерно на 100 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Шойгу и Силуанов поцапались?

Ифка
а чинуш когда сократим в минфине?

***_555
Ещё бы. Сидят десятилетиями в кабинетах, "выслугу" зарабатывают, и тут раз - надо работать. А ничего не умеют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...