17.10.2020 19:13
19

Учёные выяснили, что может повысить риск смерти от коронавируса в 6 раз

Риск летального исхода увеличивается в шесть раз при последовательном заражении гриппом и COVID-19. К такому выводу пришли учёные из Ливерпульского университета в ходе эксперимента на мышах.

Как сообщает 17 октября РИА Новости со ссылкой на публикацию bioRxiv, одну группу мышей заразили коронавирусом, а другую — последовательно гриппом и коронавирусом. У мышей из второй группы болезнь протекала тяжелее.

«Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей», — отметил один из авторов исследования Джеймс Стюарт.

Смертность во второй группе оказалась в шесть раз выше, чем в первой. Дело в том, объясняют учёные, что одновременная циркуляция нескольких патогенов в организме приводит к их конкуренции, и это усиливает негативное влияние на организм.

Сегодня же российские СМИ написали о результатах другого исследования COVID-19. Учёные выяснили, что тяжесть болезни зависит от группы крови пациента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Nothing
а если рак, то ваще ппц! )))

Nafanka
Про группу крови ещё весной писали... чего сейчас-то по новой?!

azul
вот это открытие!!! Если кто-то более тремя болезнями сразу - то его состояние тяжелее и риск смерти выше, чем если одной!:)) А если удариться 3 раза - будет втрое больней, чем если один раз:) А если съесть три тарелки супа - будешь сыт втрое сильнее, чем если одну:))
Но от гриппа я привилась:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...