16.10.2020 18:02
7

«Постоянные новые требования». «Яндекс» объяснил, почему сорвалась сделка с Тиньковым

По версии управляющего директора группы компаний «Яндекс» Тиграна Худавердяна, руководство IT-компании узнало о том, что Олег Тиньков разрывает сделку, только сегодня.

The Bell вечером в пятницу, 16 октября, опубликовал письмо Худавердяна к сотрудникам «Яндекса», в котором и изложен взгляд топ-менеджмента на ситуацию.

«Мы постоянно шли навстречу Олегу в его дополнительных требованиях. И конечно, мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать „Яндексу» в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером „Яндекса»). К сожалению, после каждого этапа переговоров возникали все новые и новые требования. Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились», — объясняет Тигран Худавердян.

По его словам, «Яндекс» был готов давать нынешним сотрудникам TCS Group «свободу в развитии бизнеса и все возможности нашей экосистемы», что противоречит словам Олега Тинькова, обвинившего «Яндекс» в намерении «просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями».

Письма сотрудникам, тут же попадающие в открытый доступ, — это, похоже, актуальный эпистолярный жанр общения двух компаний, которые хотят донести до публики свое видение негативной ситуации. Именно в нем спустя несколько минут после объявления о срыве сделки выступил и Олег Тиньков.

При этом предприниматель выбирал куда менее дипломатичные выражения, назвав, в частности, недавнего партнера по переговорам «гавно-Яндекс» и обвинив его в «забюрокраченности».

Сообщение о покупке «Яндексом» бизнеса TCS Group за 5,5 млрд долларов было распространено на сайте Лондонской биржи 22 сентября. С тех пор многие российские СМИ со ссылкой на неназванные источники предрекали срыв сделки, а сам Тиньков 4 октября сказал про нее «50 на 50».

Заявление о прекращении переговоров было размещено в полдень 16 октября, после чего акции и «Тинькова», и «Яндекса» пошли вниз, однако затем отыграли почти все потери за день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260928241
Ну, если посмотреть Беру и Яндекс навигатор(без интернета) , то слава Богу ,что не объединились . Тинькофф , он хоть как-то внятен.

Piter Russo
Яндексу надо банк по меньше смотреть и покупать - типа модуль-банк. Или у ЦБ выкупить банк на санации - типа Траста. А дальше развивать.

управляющий директор с фамилией Худавердян? всё ясно, понятно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...