15.10.2020 19:36
14

В Консерватории издан приказ о вакцинации. Ректор называет его рекомендацией

В распоряжение «Фонтанки» 15 октября попала копия приказа за подписью ректора Консерватории Алексея Васильева о проведении вакцинации. Документ датирован 13 октября.

Ссылаясь на комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ, утвержденный губернатором, а также «необходимость достижения охвата вакцинацией от гриппа не менее 75%», глава образовательного учреждения первым пунктом приказал: «Обучающимся и сотрудникам консерватории в срок до 21.10.2020 пройти вакцинацию от гриппа в районных поликлиниках по месту жительства».

Получение приказа подтвердили сотрудники вуза. «Фонтанка» обратилась за комментарием к руководству. «Об обязательной вакцинации я приказа не издавал, — отреагировал ректор Алексей Васильев. — У нас проходила вакцинация от гриппа, и тем, кто не прошел ее по месту обучения, дана рекомендация пройти ее по месту жительства».

На вопрос о том, что будет, если не пройти вакцинацию, собеседник «Фонтанки» ответил, что «ничего не будет». А замечание корреспондента о диссонансе между формой «приказа» и желанием сообщить о возможностях не вызвало у него смущения: «А как я еще могу довести до сведения сотрудников, что они могут пройти по месту жительства?»

«Если бы я не издал такой приказ, это означало бы, что я на указания правительства города вообще не реагирую никак, а моя работа — на них реагировать, — заключил Васильев. — При этом характер вакцинации как добровольного мероприятия я все равно изменить не могу, у меня нет таких полномочий».

Напомним, ранее стало известно, что Смольный велел отчитаться о вакцинации не менее 75% сотрудников ретейлеров и общепит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

daisychain
Что характерно - что коронаистерички, напяливающие масочки и требующие от остальных сидеть по домам, чтоб не заразить их, болезных - параллельно обычно являются столь же ярыми антипрививочниками.
И им, в целом, глубоко фиолетово - от гриппа вакцина или от их любимого коронавируса.
Маска и погреб - наше всё.

Все правильно ректор сделал. Только дуракам не понятно.

rastaman
Вакциры против гриппа это еще ладно, они испытаны как надо.
А вот прививаться скрепной непроверенной «вакциной» против ковида просто опасно для здоровья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...