Фитнес просит о помощи. Коронавирус уже забрал у бизнеса около 40 миллиардов

8

Ассоциации фитнес-индустрий Национальное фитнес-сообщество (объединяет около 1,7 тыс. клубов) и Ассоциация операторов фитнес-индустрии (1,3 тыс. клубов) обратились к правительству с просьбой о помощи. Как пишут «Ведомости» 14 октября, руководитель НФС Елена Силина заявила о падении доходов из-за пандемии на сумму около 40 млрд рублей.

По данным издания, письма адресованы президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. Из обращения АОФИ следует, что прекращение работы фитнес-клубов из-за пандемии привело к сокращению выручки до 50% (от результатов аналогичного периода 2019 года) в третьем квартале, а также к разорению 20% предпринимателей. В результате ассоциация обратилась к правительству с просьбой продлить отсрочки по кредитам на год вперед.

НФС, в свою очередь, предложило ввести мораторий на возврат клиентам денежных средств до 2021 года, а после — разрешить постепенное перечисление средств равными долями в течение года, распространить меры поддержки, вне зависимости от кода ОКВЭД и реестра МСП, продлить срок действия субсидий на дезинфекцию (на которую ежемесячно уходит до 300 тыс. рублей) и прочие меры до января 2021 года.

Кроме того, по данным издания, НФС попросило на 4 года отказаться от увеличения кадастровой стоимости, снизить ставку налога на имущество до 0,3% в 2020 году и до 0,5% в 2021 году, возместить недополученные арендные платежи и ввести мораторий на рост тарифов на коммунальные услуги до 2023 года. В противном случае, по оценкам Елены Силиной, без государственной поддержки отрасль потеряет 70% игроков рынка и более 65 млрд рублей к концу года.

Как ранее писала «Фонтанка», в Петербурге во время карантина навсегда закрылись 15–20 % клубов — в основном маленькие проекты небольшой площади либо студии от 70 до 200 кв. м. Тогда же эксперты прогнозировали, что до конца года с рынка могут уйти около 60–70 % игроков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Судя по комментариям, в стране только тупое быдло живет, готовое плясать на могилах, лишь бы их не трогали...

Sportlife весной, когда все клубы были закрыты, умудрился поднять цены на свой и так не дешёвый абонемент: с 55 тыс до 60 тыс. При этом отменили молодёжный и пенсионный абонементы насовсем. Если со старыми ценами я ещё думала, покупать ли мне новый абонемент (со льготами обошёлся бы мне около 42 тыс), то на новых условиях - однозначно покупать не буду. Я уже не говорю про нынешние обстоятельства.

Пущай эти фитнессы сами выползают. Дураков в пандемию ходить туда все меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...