8

Опять по шпалам. Под поездами ОЖД с начала года погибли почти 100 человек

На территории Октябрьской железной дороги за 9 месяцев 2020 года из-за нарушения правил безопасности погибли 96 человек и пострадали 46. Среди жертв – семеро несовершеннолетних, пятеро детей травмированы.

Как сообщает 13 октября пресс-служба ОЖД, этот показатель на 15% ниже, чем за аналогичный период прошлого года (115 погибших, в том числе 9 несовершеннолетних, и 52 пострадавших, из которых семеро – дети). При этом только в минувшем сентябре погибли семь человек (в том числе один ребёнок) и семеро (трое детей) были ранены.

В большинстве случаев граждане переходили пути в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом или просто шли по рельсам. Один человек травмировался при падении с вагона, пятеро получили электротравмы.

В эту статистику, судя по всему, не вошли октябрьские инциденты в Петербурге и Ленинградской области. 1 числа на станции Пери 67-летняя петербурженка решила проползти под вагоном грузового поезда, но он начал движение. Она лишилась ноги. 3 октября на железнодорожной станции Кушелевка на Политехнической улице погиб 17-летний юноша: он залез на цистерну товарного поезда, зацепился за железнодорожные провода и получил электротравму.

В зону обслуживания ОЖД входят Санкт-Петербург, Ленинградская область, Карелия, а также Псковская, Мурманская, Новгородская и Тверская области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это влияние пропаганды на тему "Пешеход всегда прав". Это уже сидит в головах пешеходов, что их все и всегда должны пропускать, как водители автомобилей, так и машинисты поездов. И пока пешеходы за свои нарушения ненаказуемы, все правила и ограничения для них - пустой звук, они будут продолжать гибнуть в большом количестве.

Их же из каждого утюга зомбируют, что пешеход, переходящий дорогу, всегда прав. Вот и результат.

Если государством управляют мошенники и коррупционеры, не эффективность институтов власти зашкаливает. Россияне одни из немногих, кто живёт одним днем, и не могут предсказать стратегически - что ждёт их через 10 лет? Кругом враги, и 5-я колонна, - настолько заряженная атмосфера, что обычная ссора может стать фатальной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...