Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Вирусологи подтвердили существование людей с врожденной защитой от COVID-19

14148

Вирусологи подтвердили заявление Роспотребнадзора об определенных мутациях, которые не позволяют заразиться коронавирусом.

«Чувствительность людей к вирусам, в том числе и к COVID-19, неодинакова. Ген, затрагивающий белок ACE2, может быть фактором для чувствительности», — рассказал 6 октября вирусолог в исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в комментарии РБК.

По словам его коллеги из федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, COVID-19 располагает антирецептором, который помогает ему «зацепиться» в случае совпадения с рецептором клетки. «Если есть какие-нибудь мутации, которые повреждают рецептор клетки, вирус к такому человеку проникнуть не может», — заверил Александр Чепурнов.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пришла к выводу, что определенные генные мутации могут препятствовать заражению COVID-19.

В России насчитывается 1 237 504 заболевших человека, у которых нет защитной мутации от коронавируса.

В Петербурге число новых случаев в последние дни продолжает расти. Общее число заразившихся COVID-19 в городе выросло до 45 176.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close