22

Мутанты и переболевшие ОРВИ имеют иммунитет к COVID-19: сообщение Роспотребнадзора

Роспотребнадзор рассказал о последних мировых исследованиях иммунитета к коронавирусу. Оказалось, что есть люди определенной природы с естественной защитой от вируса, а приобрести её можно и просто переболев ОРВИ.

Как сообщает 5 октября РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ведомства, исследования американских ученых показали, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет к коронавирусам, в том числе COVID-19. Вопрос еще требует исследования — например, от гриппа, они вроде бы не появляются. А их эффективность еще предстоит изучить.

Также выяснилось, что люди с определенными генными мутациями вообще не могут заразиться коронавирусом, так как изменения в их генах затрудняют проникновение инфекции в клетки.

«Таким образом, выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех «счастливчиков», кто «защищен», — заявили в ведомстве.

Ранее бывший заведующий лабораторией Центра «Вектор» Александр Чепурнов рассказал, что количество антител у переболевших новым коронавирусом снижается в течение трех-четырех месяцев, а к 6 месяцу они полностью исчезают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

COVID-2036
сами вы мутанты... вас послушать, так 95% населения планеты - мутанты. мутанты - это как раз те, кто заболевает короновирусом, их мутировавшие гены вступают в сношения с этим вирусом, и совместно гасят хозяина-мутанта. нормальные (немутированные) люди не болеют ничем. P.S. "Живу без ласки, Боль свою затая... Всегда быть в маске - Судьба моя!"©

Можно придумать множество вариаций на тему "Зараза к заразе не пристает". Некоторые из них могут выглядеть очень научно.

Надо принудительно у всего населения планеты взять образец ДНК. Якобы на выявление мутаций в генах (и чебурашках). А по факту - для создания базы.
Глядишь за счёт анализа такой базы и найдутся решения подешевле как сократить население до золотого миллиарда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...