В Киргизии отключили банковские автоматы, изъяв перед этим из них все деньги

5

Во избежание взломов и мародёрства на фоне протестов в Киргизии отключили все банковские автоматы, перед этим опустошив их содержимое. Об этом 6 октября сообщил президент союза банков этой страны Анвар Абдраев.

«Сегодня были изъяты средства из банкоматов, для того чтобы не проводились операции, и отключены автоматы. Ну вы знаете печальный опыт 2005, 2010 года, в те события доходило до нехороших действий со стороны определенных лиц, которые взламывали банкоматы, мародерства происходили. Вот исходя из этого печального опыта было принято такое решение», — цитирует Абдраева «Sputnik Киргизия».

Он добавил, что банкоматы и офисы коммерческих банков, как предполагается, вновь смогут вернуться к обычной работе в среду, 7 октября.

Минфин Киргизии уже предупредил, что приостанавливает проведение всех финансовых операций с его участием.

В понедельник, 5 октября, протестующие собрались на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке с требованием отменить итоги выборов. Вечером начались столкновения с полицией при попытке разгона митинга силовиками. К утру вторника протестующие захватили здания правительства, парламента и мэрии. По данным минздрава, в столкновениях пострадали почти 700 человек, из которых около 200 — силовики. Один человек погиб.

Оппозиция Киргизии формирует координационный совет на фоне заявления ЦИК о недействительности результатов выборов. Она избрала временного мэра, им стал Жоошбек Коеналиев, кандидат от партии «Республика». Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву, освобожденному минувшей ночью недовольными, изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Спецслужбы Киргизии 7–8 августа 2019 года провели операцию по задержанию экс-президента Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. Экс-президент сдался силовикам только на второй день столкновений. В результате спецоперации, по данным минздрава, пострадали 136 человек. Один спецназовец погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

отключили... все два банкомата на всю страну....

Это для отрезвления протестующих.

банковские автоматы
триста лет не слышал такой вариант использования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...