В реке на Камчатке, которая впадает в Тихий океан, обнаружили странные отложения

2

В притоке реки Налычева, которая впадает в Тихий океан на Камчатке, обнаружили ненормальные изменение цвета воды и плотные отложения на дне. Об этом сообщил врио главы камчатского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) Александр Варкентин.

«На реке Налычева, в правом притоке к реке Налычева, визуально… есть некие странности. Цвет воды отличается от нормального, на дне такие отложения желто-коричневого, зеленого цвета, плотные, по берегам местами пена», — рассказал он 6 октября РИА Новости.

Из реки взяли пробы воды и грунта. Они отправлены на исследование в Тихоокеанский филиал ВНИРО во Владивостоке. Кроме того, образцы передали Следственному комитету, который изучит их в независимой лаборатории.

Ранее губернатор региона Владимир Солодов рассказал, что концентрация нефтепродуктов в прибрежной акватории Тихого океана на Камчатке пришла в норму, превышения практически нет. Первые результаты проб воды из реки Налычево также не показали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Специалисты обследуют Козельский полигон ядохимикатов и Радыгинский полигон на Камчатке.

Ведущий научный сотрудник камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Владимир Бурканов рассказал «Фонтанке», что источником загрязнения могло стать ракетное топливо.

Журналист Юрий Дудь опубликовал фото и видео огромного нефтяного пятна в Тихом океане на Камчатке и рассказ одного из серферов. После катания в океане у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение пленки на глазах. Жители стали находить на берегу погибших рыб и морских обитателей. Предварительные данные проб воды показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Позже Минприроды Камчатки опубликовало видео, на котором Халактырский пляж чист. Пользователи заподозрили обман и завалили аккаунт ведомства в соцсети гневными комментариями.

СУ СКР по Камчатскому краю начало проверку по факту массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ничего странного. Река вытекает из заказника на территории Ключевского вулкана. Все эти отложения продукты деятельности Ключевского. Все естественно, как и все в природе. Просто голубой дудь как и всегда решил хайпануть и такие же прихлебатели кинулись за ним.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...