05.10.2020 19:46
8

Финляндия превысила установленный ею же лимит заражений COVID-19 для въезда в страну

Финляндия вышла из зелёной зоны по числу заражений коронавирусом — за последние две недели количество заболеваний на 100 тысяч населения превысило 25 — именно в пределах этого показателя Суоми открывала въезд из других стран.

По данным Ведомства здравоохранения и социального развития THL, за последние 14 дней число инфицированных на 100 тысяч жителей составило 27,2. В сравнении с предыдущими двумя неделями количество заболевших выросло на 937.

За минувшие сутки умер один пациент с COVID-19, увеличив статистику летальных исходов до 346. Всего с начала пандемии заразилось 10 702 человека, из них 5 октября было зарегистрировано 164 новых случая (в предыдущие два дня — по 147).

На данный момент в Финляндию разрешён въезд без ограничений всего из 11 стран мира.

Генеральный консул Финляндии Анне Ламмила в интервью «Фонтанке» заявила, что не может гарантировать открытие границ с Россией до Нового года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

мдаа....похоже поездка на Рождество в Финляндию и из Европы накрывается медным тазом ((

22ilves
Зато всю весну щеки надували - ах, какой ужас в Швеции и как лихо мы забороли вирус! Ага. Забороли. Свою собственную экономику....((((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...