22.09.2020 16:01
5

Финляндия спустя 10 дней возвращает коронавирусные ограничения на границе со Швецией. Эстония и Норвегия тоже попали в «красный список»

Правительство Финляндии внесло в «красный список» соседние Швецию, Норвегию и Эстонию.

«Рекомендации о карантине вводятся для всех стран с числом заболевших более 25 [на 100 000 жителей за последние 14 дней]. В следующий понедельник, 28 сентября, вводится рекомендация о карантине, среди прочего, для Швеции и Норвегии», — цитирует 22 сентября заявление начальника канцелярии министерства внутренних дел Кирси Пимия YLE.

Финские власти сняли ограничения на поездки между Суоми и некоторыми государствами, включая Швецию, 19 сентября. О решении было объявлено 11 сентября.

Эстония стала одной из первых стран, с которыми финны создали «туристический пузырь» с открытыми границами. Пимия посетовала, что со следующей недели и поездка в Таллин закончится карантином.

В финском посольстве в Москве «Фонтанке» ранее сообщили, что срок открытия границы Суоми с РФ пока не известен и зависит от эпидемиологической ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну вот и вторая серия . Покупаем поп-корн, рассаживаемся поудобнее. Видимо "вторая волна мракобесия" как раз под Рождество закончится . Иначе Лапландия станет одним большим и полным банкротом.

Ser_N0771
придется с "сывороткой правды" коротать новогодние каникулы... дома...

sektor7
😂 это же праздник какой-то
Новость огонь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...