Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Белоруссию лишили права проводить шахматную олимпиаду, но уверяют, что дело не в политике

5210

Белоруссия лишилась права проводить Всемирную шахматную олимпиаду в 2022 году. Международная шахматная федерация (ФИДЕ) уверяет, что причина сугубо финансовая и не связана с политическими событиями в стране.

Белорусское министерство не смогло гарантировать авансовые платежи и страховку.

«Мы должны отметить нарушение определенных финансовых обязательств со стороны организаторов. Из уважения к организаторам мы не хотели бы уточнять суммы, но это довольно существенные нарушения», — цитирует заявление Совета ФИДЕ 5 октября портал Sports.ru.

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович заявил, что отмена олимпиады не связана с протестами в республике.

«Конечно, это (волнения) не помогает, но определенно это не главная причина. Еще в начале лета, до президентских выборов, нам сообщили, что не могут организовать эти мероприятия», — сказал Дворкович.

Протестные акции начались в Белоруссии после проведения президентских выборов и продолжаются уже почти два месяца. По данным ЦИК, победу на них одержал действующий глава страны Александр Лукашенко. Недовольные такими результатами голосования белорусы выходят на городские улицы, но оказываются в руках сотрудников милиции. Евросоюз отреагировал на ситуацию в стране санкциями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close