29.09.2020 17:54
9

Анкара и Баку опровергли информацию об уничтожении турецким истребителем армянского Су-25

Анкара опровергла заявление минобороны Армении о том, что турецкий F-16 сбил Су-25 ВВС Армении.

Пресс-секретарь президента Турции Фахреттин Алтун сообщил официальную позицию изданию Bloomberg 29 сентября. По его словам, данные Еревана «совершенно неверны».

Опровергло сообщение противника и минобороны Азербайджана.

Ранее в минобороны Армении заявили, что турецкий истребитель вылетел с азербайджанского аэродрома, чтобы обеспечить огневую поддержку с воздуха азербайджанским истребителям и беспилотникам по позициям армянской армии и населённым пунктам Армении. Пилот Су-25 погиб.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. Боевые действия продолжились и сегодня, 29 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

BobCat2
У сторон явно есть ПВО на линии соприкосновения. Кто-то даже целый Ан-2 сбил, который военным самолетом никогда и не был... А тут против авиации Азербайджана вылетел один Су-25 и все так испугались, что аж турок пришлось о помощи просить, и ПВО свое бросили. Поэтому скорее всего никакие турки никого не сбивали.

dragvs
А можно какого-то независимого рефери привлечь, или эта игра с утверждением и опровержением так и будет продолжаться?

Свифт
.... удаление сбивавшего подтверждает слова армянской стороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...