26.09.2020 11:08
6

Следствие рассматривает 4 версии причин авиакатастрофы под Харьковом. Теракта среди них нет

Следователи государственного бюро расследований Украины начали досудебное расследование в связи с падением военного самолета АН-26 под Харьковом. Ищут технический или человеческий фактор.

Как сообщает ведомство 26 сентября, проверяются четыре версии: техническая неисправность агрегатов летательного аппарата; ненадлежащее исполнение экипажем своих служебных обязанностей; ненадлежащее исполнение обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Авиакатастрофа произошла, по предварительной информации, 25 сентября около 20:50 на автодороге Киев-Харьков-Довжанский. Во время осуществления плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет АН-26, который совершал посадку на аэродром воинской части в Чугуеве. На борту самолета находилось 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба и 7 военнослужащих воинской части. 25 человек погибли, двое выжили — один из них в среднем состоянии, другой был госпитализирован в тяжелом, но врачи спасти его не смогли. Как сообщили в службе по ЧС, он умер в больнице 26 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Не рассматривается теракт? Это временно. Польское панство тоже сначала не рассматривало, а теперь криком про него (теракт) кричит.

Свифт
Повторюсь ...
.... страшная смерть, врагу не пожелаешь, а тут молодые ребята .... горели заживо фактически .... соболезнования близким.
.... борту 43 года, отрывался вчера от земли 6 раз ....все конечно зуб дают, что обслуживали как маму, но что-то верится с трудом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...