В Петербурге больница, которая первой простилась с коронавирусом, снова готовится встать в строй

12537

Больница Святителя Луки пополнит число петербургских стационаров, где возвращают приём больных COVID-19. Они потеснят плановых пациентов, но полностью не лишат их медучреждения.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Петербурга 24 сентября, больницу Святителя Луки планируют отдать под коронавирус после Александровской, которая с понедельника перейдёт на новый режим работы, но, предварительно, до «Ленэкспо». Планы могут пересмотреть с учётом оперативной ситуации.

Из медучреждения на Чугунной полностью ковидный стационар делать не собираются. Для заразившихся готовят порядка 140 коек. Это примерно в полтора раза больше, чем отдавали первоначально.

Больницу Святителя Луки перепрофилировали 17 июня, с коронавирусом там проработали чуть больше месяца. В конце июля городские стационары начали возвращаться к обычному режиму работы, клиника Святителя Луки де-факто сделала это первой.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close